라온칸
라온칸24.01.09

몸살감기인거같은데 현재 약이 없습니다.

초저녁부터 온몸이 아픈듯한 느낌에 기침하면 목이아픈데 약국문은닫아서 살수없는상황인데 대체할수있는방안은 어디없을까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    편의전에도 일반의약품 몇가지 판매하거든요. 타이레놀 구매하셔서 일단 통증을 삭이시고 따뜻하게 주무시고, 내일 바로 병원진료 받으세요.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    기침하고 목이 아프면 잠도 제대로 못 주무실 건데, 웬만하면 감기약을 드시고 푹 주무시는 게 좋습니다. 일단 밤에 약국이 다 닫은 것 같아도 약국 일부는 24시간 운영하기도 하는데, 아래 사이트에서 주소지 검색해 보시면 가장 가까운 24시간 약국을 찾을 수 있습니다. 찾아보시고 웬만하면 약국에서 약을 사서 복용하시길 추천드려요.

    휴일지킴이 약국 https://www.pharm114.or.kr/

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    앱에 검색 해보시면 비대면약도 처방해주는 앱 있어요 검색한번 해보세요~ 단점은 약 배달시 퀵비가 붙어요..

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.요즘에는 먹는 감기약을 편의점에서도 판고 있어요가까운 편의점에가서 사서 드시면 될것 같아요.