타일사이 곰팡이 청소하는 방법좀 알려주세요

타일 사이에 항상 곰팡이가 많이 있어서 청소를 해도 깨끗하게

보이지가않는데요 혹시 타일사이 곰팡이 쉽게 제거할수 있는 방법

없을까요 ??

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

물에희석한락스에 키친타올을 적셔 곰팡이에 붙여주시고 1시간정도 놔두세요

후에 떼시면 하얗게 돼있을거에요

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    타일 사이의 곰팡이들은 휴지를 그위에 덮고 락스를 뿌려주세요.

    1시간 뒤에 휴지를 떼어내시면 휴지에 곰팡이들이 달라 붙습니다.

    안붙은 것들은 솔로 문질러주고 물세척해주시면 깨끗하게 제거 됩니다.

      앞으****

      안녕하세요. 유소유소유입니다.

      바닥이 마른 상태에서 락스 원액을 메지위에 페인트 바르듯이 바른뒤 30여분뒤에

      수세미로 박박 닦으시면 사라집니다. ㅎ

      청소시 환기는 필수 입니다. ㅎ

        안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

        저는 곰팡이가 생긴곳에 물을 뿌려주고 그위에 과탄산소다를 뿌립니다. 그다음 십분정도 대기했다가 화장실솔로 닦아내면 깨끗하게 곰팡이가 제거되더라구요. 질문자님도 이 방법을 사용해서 곰팡이를 제거하면 좋겠네요.

          안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

          저같은 경우 곰팡이가 심하면 휴지에 락스를 적셔서 곰팡이 많은 줄눈사이에 놓아두네요.