자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.28

기름넣을때 1단과 3단 속도로 넣는차이가 있나요?

어른들이 기름넣을때 자꾸 천천히 1단으로 넣어야 많이들어간다고 하시던데

저는 늘 3단으로 빠르게 넣거든요

속도에따라서 양이 달라지나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    결론부터 말씀드리자면 차이가 없습니다.

    수많은 사람들이 이를 가지고 실험을 했었는데 차이가 없다는 결론이 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 미세하지만 조금의 차이가 있습니다. 빨리 넣으면 그만큼 회전속도가 빨라 빨리 멈추지만 천천히 넣으면 약간이라도 기름이 더 들어갑니다.