아하아항
아하아항23.10.27

주유시 기름 넣는 속도에 따라 넣는양이 달라질까요 ??

주유할 때 기름을 천천히 넣을 때와 빠르게 넣을 때의 양이 달라질까요 ??

저는 천천히 넣으면 많이 들어갈거라 생각이 들어서 천천히 넣거든요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    기름이 채워지는 것으로 양이 첵크가 된다면 속도의 빠른정도로 달라질듯 한데 흐르는 속도로 양이 첵크되니까 차이는 없을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 예전에 실제로 그랬던 적이 있다고 하더라고요. 그런데 요즘은 별반 차이가 없다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    주유시 기름은 미터기로 정량이 들어가기 때문에 빨리 넣나 천천히 넣나 똑같아요.미터기로 정량으로 주유되기 때문에 틀리지 않는다고 해요.