라울곤잘
라울곤잘23.11.15

기름을 넣을 때 천천히 넣는 것이 기름이 더 많이 들어가나요?

자동차에 기름을 넣을 때, 천천히 넣는 것이 빨리 넣는 것보다 더 많은 기름이 들어가나요?

빠르게 넣으면 거품이 생기면서 적게 들어간다는 말을 들었는데 사실인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    아니요, 관련해서 여러 실험들이 있었는데

    천천히 넣으나 빨리 넣으나 결국 들어가는 양은 똑같았습니다.

    그러므로 굳이 천천히 넣을 필요가 없습니다.