세심한테리어2
세심한테리어223.11.22

전투기에는 사출좌석이라는 안전장치가 잇는데 비행기는 없는이유?

비행기는 항상 안전할수가 없습니다. 당장이라도 잘 알려진 버드스트라이크로 출력엔진이 고장나서 추락할수잇는 위기가 잇는데 전투기 같은경우에는 추락하더라도 사출좌석이라고 안전장치가 잇는반면에 비행기는 없습니다. 이유가 잇을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전투기는 조종석에 있는 본인만 탈출하면 되지만 여객기는 본인이 탈출하면 손님들은 할수 있는게 없으니 안되는거라 보시는게 맞을거 같습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    전투기는 승객이 없으니까 조종사만 탈출해서 살아 남으면되고, 비행기는 승객을 버리고 조종사만 탈출 할수가 없습니다