기타 고민상담고민상담
호화로운꿀벌98
호화로운꿀벌9823.07.12

배우자가 이혼을 안해주면 이혼할수 있는 방법이 있나요

배우자도 저도 성격차이로

도저히 살수 없을것 같은데

이혼 할수 있는 방법이 있을까요 저는 2년간 별거중으로

부양의 의무를 수행하는데

과거 집에서 밥도 빨래도 청소도 제가 혼자했습니다

이 생활이 싫어서 도망나왔습니다

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    배우자가 결혼생활에 심각한 부정행위나 잘못이 있지 않다면

    협의로 이혼을 하셔야합니다.

    별 문제가 없는데 변호사 선임해서 이혼소송하면

    변호사만 돈 벌어주는꼴이 됩니다.

    변호사 줄 돈으로 서로 나눠서 깨끗하게 헤여지는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    도망나오셨으면 거기에 대한 증거자료가 있어야 할 거 같고요!

    자식을 보육하지 않으시거나 그냥 회피하신 정도면 이혼하셔도 위자료도 못받으실 가능성이 있네요.

    상대방이 골탕먹이려고 이혼 안 해줄 가능성이 크네요

    상대방이 정말 실수를 했다는 증거가 없다면 불가능하실거 같습니다.