말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.29

햇빛을 많이 보면 주근깨가 생기는 것인가요?

얼굴에 원래 주근깨가 없다가 차츰 생기기 시작하던데요.

이러한 주근깨는 햇빛을 많이 보게 되면 생기는 것인가요?

어떻게 하면 주근깨가 많이 생기게 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    햇빛을 많이 본다는 것은 그만큼 자외선에 노출이 많이 된다는 뜻으로 그만큼 피부에 자극을 줘서 말씀하신것처럼 주근깨 같은 것들이 생기는 요인이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.햊빛을자주보시면 기미 주근깨가생깁니다.무조건 생기니 선크림을 바르고 다니세요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    주근깨가 생기는 이유는 표피의 색소세포가

    색소를 과다하게 생성해 내는 것으로

    주로 유전적인 요소와 더불어서 자외선의 영향도 크다고 합니다.