도와주자!
도와주자!22.04.29

주근깨는 햇빛의 영향이 있기 때문에 나는것일까요?

외국인을 보거나 우리나라 사람중에 얼굴 주변에

주근깨가 나와있는 것을 본적이 있는데

햇빛을 많이 받으면 주근깨가 생기는 걸까요?

  • 햇빛이 주근깨에 영향을 미칩니다.

    주근깨나 기미는 피부를 자외선으로 보호하기 위해

    우리 신체가 방어작용하는 것으로써

    피부속의 멜라닌색소가 과다분비되어서 나타나는 현상입니다.

    햇빛이 유일한 원인이라고 하긴 좀 그렇지만

    상당한 밀접한 관계를 가지고 있는 것은 맞습니다.

  • 주근깨가 발생하는 원인이 의학적으로 몇 가지가 있는데, 그 중 하나가 과도한 햇볕노출이 맞습니다.

    그래서 피부보호색소인 멜라닌이 많은 유색인종들 보다 적은 백인들이 주근깨가 훨씬 많습니다.