순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.02.02

얼굴에 기미가 생기는 이유는 뭔가요?

얼굴에 기미가 생기는 이유가 궁굼합니다.

보통 햇빛을 많이 받으면 생긴다고해서

썬크림도 잘바르고 그러는데

그래도 이상하게 자꾸 생깁니다.

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다. 썬크림도 자주 발라야 한다고 하더군요 보통선크림 바른지 두시간 지나면 또 바르라고 하더군요 햇빛 자외선이 제일 안좋습니다

  • 호르몬변화가 가장크다고 합니다

    나머진 환경이나 개인 관리에 따라

    달라지고요

    자외선도에도 많은 영향을 미치는것

    같아요 기미는 속기미 겉기미가 있는데 옅어지다가도 다시 진해져요

    완전히 치료는 어려워요

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    기미가 생기는 원인은 자세히 알 수 없다고 합니다.

    대부분 체질적이나 유전적인 요인으로 발생한다고 합니다.

    자외선이나, 영양부족, 유전인자 등이 기미를 악화시키는 작용을 하며 치료 또한 쉽지 않고 오랜 시간이 걸린다고 합니다.

    그중 멜라닌 색소의 증가로 색소침착이 깊은 기미는 더욱 치료하기가 쉽지 않다고 하네요.

    그리고 집이나 차에서도 자외선 노출이 될수도 있고, 썬크림도 자주 적당량을 발라줘야 합니다ㅠ

  • 안녕하세요. 강력한천산갑290입니다.

    자외선에피부가노출되어서 기미가생기게되는것이지요 꼭선크림을발라야합니다 꼭

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 심각한애벌래131입니다.여러가지이유가있을수있지만 현제까지알려진가장많은이유는자외선입니다 썬크림이용하세요

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    기미는 유전적인 소인에 더하여 임신이나 피임약 등으로 인해 호르몬이 변화하고 여기에 이어 자외선을 받으면 멜라닌 세포가 활성화되어 생기는 것이라고 할 수 있습니다