초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.11

점점 진해지는 기미의 원인은 무엇일까요?

그렇게 햇빛을 많이 보는것도 아닌데 얼굴에 생긴 기미가 점점 진해 지는것 같아요. 나이기 들어가서 그러는가요? 특별한 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    선크림 피부보습제 등 으로 관리를해요, 질문자의 질문으로볼때 저희 딸도 피부과 전문의 상담했어요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 햇볕에 노출 안됨에도 불구하고 기미가 계속 발생한다면 나이먹으면서 오는 호르몬 불균형 또는 유전 일 가능성 있어요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    태양의 자외선을 받아 여름에는 악회되었다가 겨울에는 호전되는 양상을 보입니다

    유전적이나 체질적인 요인으로 발생하지만 나이가 먹으면 호르몬 저하로 기미가 많아지는듯 합니다