듬직한호돌이62
듬직한호돌이6223.03.30

달지않은 음료 뭐가 있을까요?

요즘 목마르다고 느낄때가 많은데 물은 안 땡길때 음료 마셔보면 너무 단게 많아서요

단맛 없는 음료수는 뭐가 있을까요?

맥주도 좋긴 한데 술이라...

무알콜 맥주를 음료로 마셔도 좋나요?

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    목이 마르시다면 물이 안땡기더라도 물을 마시는 게 가장 좋습니다. 정 물이 싫으시다면 보리차나 옥수수차, 현미차등이 있습니다.

    커피나 녹차등에는 이뇨작용이 있어 수분이 오히려 빠질 수 있고 당분이 있는 음료는 당을 분해하기 위해 많은 수분을 필요로하기에 수분 보충으로는 매우 적합하지 않습니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 음료보다 차종류 드셔보는게 어떨까요. 녹차, 둥글레차, 결명차등등이요. 음료보다 갈증해소에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    굳이 음료수를 마셔야 할까요.

    그리고 자주 목이 마르다고 느낀다면 나트륨이 많은 음식을 자주 섭취하시거나

    아니면 약물, 당뇨 이런거 있으시면 목이 자주 마르다고 느끼실수도 있습니다.

    그런경우 몸에서는 수분을 원하는데 음료를 마신다라....

    건강에 매우 안 좋을 수도 있습니다.

    굳이 물대신 마셔야 한다면 이온음료를 드시고, 물에서 나는 특유의 냄새나 맛이 싫으시다면

    물에 섞어서 드실 수 있는 여러가지 콤부차나 여러가지 차를 드세요.

    이때도 물대신 마실수 있는차와 마실수 없는차가 나눠져있으니 꼭 찾아보시구요.

    콤부차는 크리스탈라이트 제품이나 이디야 제품등을 추천드립니다.

    이게 먹어보니 제일 맛있더라구요.