애똥이
애똥이23.09.22

모기는 어디에서 생겨나는 걸까요?

요즘 모기가 너무너무 많은데 도대체 모기는 어디에서 생겨나는 걸까요?? 잡아도 잡아도 끝이 없네요 매일 매일 모기와의 전쟁입니다

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    모기는 습기가 많은 곳에 알을 까놓습니다

    그래서 작은 웅덩이나 정말작은 곳의 수분만 있어도 알을 까놓지요 그래서 계속 생겨나는거지요

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    모기가 좋아하는 공간은 물이 있고 습한 곳을 좋아하며 알을 까놓습니다.

    그래서 하수고, 정화조 등의 공간에 서식합니다.

    그래서 아파트 같은 곳은 배관을 타고 올라오는 경우도 있습니다.