모기는 어디서 태어나나요???

안녕하세요.

이제 여름 다 가는데 아직도 모기가 있네요 ㅠㅠ

이 모기들은 대체 어디서 나오는걸까요ㅡㅡ

모기때문에 짜증나죽겟네용..

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 흰멧돼지122입니다.

주위에 고인 물이나 웅덩이에 모기의 유충인 장구벌레가 많이 있습니다. 요즘 모기가 너무 많은것같아요~

    안녕하세요. 리더스입니다.

    모기는 유충들이 물웅덩이, 막힌 배수로에 고인 물들에 많이 서식하고 있기 때문에 거기서 많이 나온다고 생각하심 될거에요.