청소생활
기특한물개204
기특한물개20423.04.11

원룸인데 청소기만 밀고 걸레질은 안하고 있어요. 걸레질도 꼭 해야하나요?

원룸인데 청소기만 밀고 따로 걸레질은 안하고 있습니다.

그래서 그런지 바닥이 좀 시커멓게 되는것고 있는거같아서..꼭 걸레질 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    원룸이라도 청소기를 돌리고 난이후에 반듯이 물걸레질을 해야 합니다.

    청소기를 돌려도 100% 먼지를 제거할수 없기에 걸레질을 해주면 좋습니다.

    요즘은 막대걸레가 있어 사용하기도 엄청 편하고 걸레 세척하기도 편하더군요.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    청소를 하실 때 청소기만 돌리고 바닥 걸레질을 안하면 먼지가 제대로 제거가 되질 않습니다. 청소기를 사용한 후 가급적 물걸레로 간단하게 바닥을 닦아주시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 자유로운물개245입니다.

    청소기만은 한계가 있어요 걸레질 하면 뽀드득 거리면서 바닥도 깨끗하고 기분도 좋아져요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.원룸인데 청소기만 돌리시면 안됩니다. 바닥에 이물이 굳어지면서 새까만케 변하고 지저분해집니다. 나중에 닦아도 안닦혀집니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    걸레질도 자주 해주는게 좋아요.그래야 바닥에있는

    미세먼지들이 제거되거든요.

  • 안녕하세요. 튼실한꽃새51입니다.

    우리에게 안 보이는 먼지,때가 엄청 많아요

    먼저 청소기로 1차 청소 해주시고 걸레로 2차 청소해주시는게 좋습니다