한약약·영양제
탈퇴한 사용자
입냄새가 많이나는데 한방치료로 치료할 수있나요
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

입냄새가 많이나는데 한방치료로 치료할 수있나요

제가 입냄새가 자주 나는편인데요

양치를해도 속에서 올라오는 그런냄새가 자주 나는것 같아요

한방치료로 치료나 냄새개선을 할 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    질문자님의 구취 원인이 치아와 잇몸의 염증은 아닌 것 같습니다만

    그래도 치과 검진은 받아보세요.

    위나 장이 좋지 않아서

    음식이 소화되지 못한 담음이 썩어서

    장취라 해서 입으로 올라옵니다.

    또 코 질환으로 오랜 기간 입으로 숨을 쉬면서 나타나는 구강호흡 구취도 있습니다.

    구취가 코 질환인 이유는 코 질환을 앓는 분 대부분이 구강호흡하기 때문입니다.

    입으로 숨을 쉬게 되면 입안에 침이 마르게 됩니다. 침이 마르면 살균력이 떨어져 세균번식이 되고 악취가 생깁니다.

    치과 영역이 아닌 모든 원인의 구취는

    침 한약으로 원인을 잡을 수 있습니다.

    잘 낫습니다.

    새해 복많이 받으세요

  • hala
    hala23.01.22

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    속에서부터 올라오는 입냄새는 주로 위장상태가 좋지 않아서 발생합니다. 이같은 증상은 한방치료로 호전되는 경우가 많으니 적극 치료받아보시길 권합니다