한약약·영양제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.20

입냄새 치료해주는 한약도 있나요??

나이
성별
남성

안녕하세요

저는 평소에 양치질을 잘 하는데요

그런데 조금만 잇어도 입에서 입냄새가 올라오고 냄새가 역겨울 정도로 심해요

한의핟으로 입냄새도 치료 가능한가요??

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    양치질과 상관이 없는 입냄새는 거의 대부분이 내부의 문제입니다.

    내부의 열이 많다든지 위장(식도포함)기능이 안좋을 때도 나타납니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고

    거기에 맞게 나오는 한약복용과 함께 정기적인 침치료를 받아보세요

    바로 없어지진 않겠지만 점차로 없어질 것입니다.

    하지만 내부의 문제가 다시 재발한다면 증상도 다시 나타날 수 있으니 주의 하시고요.

    좋은 결과가 있으시길 기원합니다

  • 안녕하세요. 입냄새는 원인이 매우 다양한 것으로 알려져 있는데, 소화기질환, 구내염, 비염축농증 등이 있습니다. 원인을 분석하고 오장육부의 불균형을 바로잡아, 동반증상까지 치료효과를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 구취를 직접적으로 없애주는 한약은 없으나 구강 세균을 억제하고 염증 및 입냄새 제거에 도움되는 감초를 권해드립니다. 감초를 달여 마셔보시면 일정부분 도움되실 수 있습니다. 감사합니다.