뽀로로
뽀로로23.03.19

입냄새가 심한 경우 좋은 방법이 있을까요?

입냄새가 심해서 고민인 경우 구취제거에 좋은 방법엔 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

또한 입냄새의 원인엔 어떤게 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    먼저 구치제거는

    구체제거 치약으로 양치질을 꼼꼼하기.(불소치약)

    치실이나 치간솔을 사용하여 치아 사이사이 음식물찌꺼기 빼주기.

    가글하기(구강철결제나 소금물)

    입냄새 원인은

    구강질환과 위장질환으로 나뉠 수 있어요.

    구강질환은 충치, 잇몸염증, 치은염, 치주염 등

    전문가들은 냄새에 따라 질환을 알 수 있다고 해요.

    입냄새가 심하면 치과, 내과 방문하시어 전문가 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    입냄새는 치아에 의한 원인과 장기에서 올라오는 원인 2가지가 있습니다.

    치아나 치주가 썩어서 나는 냄새

    장기가 좋지 않아서 올라오는 냄새인데 치과나 내과 모두 방문하여 검진받고 치료를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한입니다.

    입냄새는 건강과 직접적인 영향이 있답니다.

    치석이나 잇몸이 않좋거나, 위가 안좋아서일거예요.