청소생활
탈퇴한 사용자

전자기계들에 묻은 찌든때 제거하는 법?

전자기계들에 묻은 찌든때 제거하는 법 있나요?

플라스틱이 때가 타니깐 물건이 오래되어 보이고 상태가 좋아보이지 않아보이네요

매직블럭 같은걸로 효과는 있긴하던데 쪼금 먼가 아쉽네요

  • 안녕하세요. 나는 있어 고양이입니다.

    PC 본체의 경우 내부가 상당히 복잡한데요. 이런 기기에 사용하는 먼지 제거제가 인터넷 기준 약 3천 원대의 가격으로 판매되고 있습니다. 사용방법은 본체를 분리한 후, 스프레이 형식인 먼지 제거제를 분사하면 됩니다. PC 본체 외에도 각종 현미경, 시계, 의료장비에도 적합하며, 먼지 제거뿐만 아니라 전기/전자기기의 감도 향상에도 도움이 된다고 하니 주기적으로 청소를 해주는 것이 좋겠죠!

    또한 눈에 띄게 먼지가 잘 쌓이는 부품으로는 키보드가 있습니다. 키보드는 먼지 제거 기구 가 다양하게 마련되어 있는데요. 젤리 클리너, USB 키보드 청소기 등이 비교적 저렴한 가격대의 제품들이 다수 판매되고 있으니 키보드 사이사이 꼼꼼하게 먼지 제거를 하고 싶다면 하나쯤 구비해두는 것도 좋겠습니다!

    대하고 다니는 대표적 IT 기기로는 노트북과 DSLR 등이 있죠. 기기와 함께 이동할 때 파우치나 가방에 넣고 다니면 외부 미세먼지의 유입을 막을 수 있습니다. 특히나 요즘처럼 외부에 미세 먼지가 많은 시기에는 파우치나 가방이 필수겠죠! 파우치나 가방의 경우 기종에 따라 가격이 다르지만 노트북 파우치의 경우 5천 원~만 원대의 가격대로 구매 가능하며 DSLR 가방의 경우엔 1만 6천~5만 원대의 가격대로 구매 가능합니다.

    미세먼지 예방도 중요하지만 노트북이나 DSLR의 생활 흠집 방지, 외부 충격 완화를 위해서라도 파우치나 가방은 꼭 필요하니 하나쯤은 구매하시길 바랍니다!

    쌓인 미세먼지를 제거할 수도 있지만, 사전에 예방하는 것이 제거보단 쉬운 방법입니다. 컴퓨터 본체의 경우 분리를 하면 먼지 제거제 스프레이를 통해 쉽게 내부 청소가 가능하지만, 그전에 미리 컴퓨터 덮개를 사용하는 것도 추천합니다. 모니터와 키보드, 본체까지 덮을 수 있는 커버가 세트가 판매되고 있는데요. 가격대의 경우 만 원~6만 원까지 매우 다양합니다. 키보드나 모니터, 컴퓨터 등은 미세먼지에 취약하기 때문에 데스크탑이 집에 구비되어 있다면 하나쯤 구매하는 것은 어떨까요?

    출처 : https://www.i-on.net/news/newsletter/community/1221090_7969.html