대출경제
코미미
코미미24.02.14

모든대출을상환할려고하는데 다시 대출한도발생은 언제쯤생길까요?

제가 대출이 2금융권에 6천만원정도있습니다.

이게 이자가너무높아 오늘 바로 일시상환을하고 다시

대출한도가 언제쯤생기는지궁금합니다 그리구 대출이 얼마정도나올지도궁금합니다

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 대출 상환 후 재대출에 대한 내용입니다.

    기본적으로 상환하게 되시면 대출이 다시 가능해지십니다.

    갚고 바로 다음 날 대출을 진행하시면

    대출이 진행되는 경우가 대부분이라고 합니다.

    또한, 한도도 이전보다 늘어났을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    기존 대출 상환 후 신규대출로 갈아타는 대환대출서비스를 금융기관에서 제공하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진영 경제·금융전문가입니다.

    대출 관련 규제는 변동성이 높아 제가 제공하는 정보와는 상이한 정보가 존재할 수 있습니다. 따라서, 직접 금융 기관의 담당자와 상담하여 상세한 정보를 얻으시는 것을 추천드립니다. 각 금융 기관에서는 대출 한도와 재대출 가능 시기 등에 대해 자세히 안내해줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    모든 대출을 상환하시는 경우 대출 상환의 내역은 3영업일 정도 뒤에 신용정보회사에 반영이 되며 신용점수가 상승하는데는 1달정도의 시간이 소요될 수 있기 때문에 대략적으로 한달 정도 뒤에 대출을 진행해보시면 좋을 것 같아요. 그리고 대출 한도는 여기서 물어보셔도 몰라요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 금융기관의 행정 처리 일정 등에 따라서

    달라질 수있기에 해당 금융기관에 문의를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    만약 2금융권에서 6천만원 대출을 받았는데 이자가 너무 높다면, 오늘 바로 상환하고 대출을 종료할 수 있습니다. 대출한도가 다시 생기는 시기는 대출 조건과 은행의 정책에 따라 다르니 확인이 필요합니다. 대출한도는 개인 신용평가와 대출 신청 시기에 따라 달라지니 정확한 금액 확인은 은행 문의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    각 금융기관마다 대출에 대한 신용점수관리의 기준이 다르기때문에 답변 드릴 수 있는 분은 없을 거라 보입니다,

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 상환을 모두 하게 되면 dsr한도 여유가 다시 생기기 때문에 한도는 바로 생길 수 있습니다.

    • 다만 대출이 어느정도 나오는지는 차주의 소득과 신용점수에 따라 다르며 금융기관마다 다릅니다.

    • 상환을 마치신 후에 금융권 대출비교 플랫폼을 이용하여 조회해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.