수면제를 다량으로 복용하면 죽나요?

익히 수면제를 과다복용하면 죽을 수 있어 자살방법중 하나로 알려져 있는데

정말로 수면제로 인해 죽을 수 있는지,

만약에 그렇다면 왜 사람이 죽게 되는지,

다른 약들 중에도 그런 약이 있는지

설명 부탁드립니다!

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1 익히 수면제를 과다복용하면 죽을 수 있어 자살방법중 하나로 알려져 있는데정말로 수면제로 인해 죽을 수 있는지,만약에 그렇다면 왜 사람이 죽게 되는지,

<--- 의외로 죽기 어려워요 며칠 혼수상태에 빠집니다

2 다른 약들 중에도 그런 약이 있는지 설명 부탁드립니다!

<<-- 진통제나 감기약 다령 복용 시 죽을 수 있습니다