멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.28

수면제를 왜 많이 먹으면 사망하는건가요?

숙면을 도와주는 약인 수면제를 과다복용하면 죽을 수 있다고 하잖아요.

근데 어떤 이유로 수면제를 왜 많이 먹으면 사망하는건가요?

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    수면제를 많이 먹게 되면, 수면에 취해 사람이 업어가도 모릅니다. 그렇기 때문에 수면에 의해 기도가 막히게 되고, 중추신경을 자극 하는 수면제인 경우는 호흡중추까지 마비시켜 숨을 못쉬게 할 수 있습니다.

    하지만, 이런 사고들로 인해 현재 나오고 있는 수면제는 치사량을 낮추었으니, 사망사고 적습니다.