비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.24
수면제를 많이 먹으면 왜 죽는다고 하나요?

수면제를 먹고 죽는 원리가 뭔가요?

수면제를 한 번에 여러 알 먹으면 죽는다고 알고 있는데 정확하게 무슨 원리로 죽는 건지 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    수면제를 삼키면 위장에서 녹아 혈관으로 녹아 들어간 다음 뇌로 가서 중추신경을 살짝 마비시키는 원리입니다.

    수면제를 다량으로 먹게 되면 중추신경에 심각한 마비가 올 수 있습니다.

    중추신경에는 사람의 호흡과 심장 박동을 관리하는 부분이 있기 때문에 호흡과 심작박동에도 무리를 준다고 합니다.