농구와 배구가 왜 겨울스포츠인가요?

자비****

농구와 배구를 겨울스포츠라고 하는데요.

실내에서하는 운동인데 왜 겨울스포츠가 되는건지 궁금합니다.

겨울에 시즌하고. 봄농구 봄배구를 행한 여정이라하는데 그 이유가 궁금하네요.

이유 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

궁금해요 눌렀습니다~

근데 제 생각에는 겨울에는 춥기때문에

야외에서하는 운동보다 실내에서하는 운동이

다칠일도 많이 없고 겨울철에는 날씨가 매우 춥기때문에

물론 추워도 밖에서 운동을 하게 된다면 맑은 공기도 마시고

더 좋지만 땀이 식게되면 감기가 걸릴 수가 있지요.

요즘 시국이 시국인지라 감기걸리면 몸고생 맘고생 다하는데

물론 집에서 하는 홈 트레이닝이 가장 좋은 방법이긴 하죠.

다들 이 시대 잘 버텨봐요!!😁😁

    농구와 배구는 최초에 만들어진 계기때문에 겨울스포츠라고 불립니다.

    비가오거나 너무 추워졌을때 실내에서 할 수 있는 운동을 고안하다가 만들어졌기 때문입니다.

    농구는 매사추세츠 주 스프링필드에 있는 국제  YMCA체육학교(스프링필드대학교) 교사 제임스 네이스미스가 만들었습니다.

    배구는 사추세츠 주 YMCA 체육부장인 윌리엄 모건이 만들었습니다.

      안녕하세요 겨울스포츠를 궁금해하시는군요..말그대로 겨울철 외부에서 하기엔 너무 춥고 선수들 부상도 염려가되기 때문에 보통 이런 경우 실내에서 하는데요 바람의 영향같은것도 무시할수없고 그래서 실내서 하는 스포츠중에서도 프로가 있는 리그 스포츠를 위주로 중심으로 겨울스포츠라 칭합니다 채택부탁드려요

        다른이유도 많겠지만서도

        경기 자체가 실내에서 하는 스포츠이구

        여름에는 실내경기장안에 관중을위해 에어컨을 켜야하기떄문에 아무래도 전기세가 많이 나오지않을까 하네요

        물론 다른이유가 있겠지만 제가 딱 이 질문보고 생각을해보니 그럴법도한것같아요

        경기장 가보면 티비에서 보는거와다르게 엄청 넓은데 그곳 냉방돌려서 적정온도 유지하기에 어마어마한 비용이들것같아요