역사학문
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.02.13
지구 역사상 가장 오래 살은 사람은 어느나라 사람인가요?

지국 역사상 지금까지 가장 오래 살은 사람은 몇살까지 사셨나요?

그리고 어느나라 사람인가요? 여자인가요 남자인가요?

자세한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 세계에서 가장 오래 산 사람은 성경 창세기 5장 27절에 나타나는 "므두셀라"라는 사람으로 969세를 향수하고 죽었다고 합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 오래 장수한 사람은 중국의 리청유엔으로 256세까지 살았다고 합니다.