약 복용약·영양제
뇽뇽닝
뇽뇽닝23.12.16

약국에서 파는 효과좋은 생리통약 추천해주세요.

나이
성별
여성

생리통이 심한 편이라 집근처 산부인과에서 매번 약을 처방받아서 먹었는데, 최근에 폐업을 해서 당분간 정착할 병원을 찾을 때까지는 약국에서 사다먹으려고 합니다. 근데 문제는 엔세이드 알러지가 있어요.. 제가 먹을 수 있는 약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    nsaids 계열의 소염진통제에 알레르기가 있는 경우에는 아세트아미노펜 성분과 진경제 성분이 복합된 약이 증상개선에 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    엔세이드 알러지가 있다면 생리통에 드실 수 있는 약으로 타이레놀 우먼스와 한약제제로 당귀작약산 등을 드셔보실 수 있고, 보조적으로 마그네슘제제를 드셔볼 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    엔세이드 진통제 알레르기가 있다면 아세트아미노펜 성분의 진통제를 복용하시고, 핫팩 등으로 배를 따뜻하게 해주시면 좋습니다.

    생리통을 예방하기 위해 마그네슘, 철분제 복용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    앤세이드알러지면 진경제와 아세트아미노펜이 같이 들어있는 약과 마그네슘 앰플제품을 같이 드셔보시기 바랍니다.