영특한독수리54
영특한독수리5422.11.27

먹어도 되는 민물고기 회가 있나요?

붕어? 쏘가리? 어름치? 산천어? 꺽지? 등등.. 먹어도 되나요?

민물고기 중에서 회로 먹으면 가장 맛있는 고기는 무엇입니까?

뭘 먹으면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 되알진부전나비59입니다.

    송어나 향어가 있습니다

    송어나 향어는 디스토마균등을 스스로 해독시킨답니다

    그래서 유일하게 민물 고기를 회로 섭취할수 있습니다

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    민물고기도 회로 먹을수 있지만 간디스토 마라는 기생충에 감염되기 쉽기 때문에 조심하셔야 합니다. 대표적으로 많이 먹는게 연어,송어,향어,쏘가리,등등 있습니다...저는 개인적으로 연어를 좋아합니다 ㅎㅎ;;

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    민물고기도 회로 많이 먹습니다

    기생충이 많으니 조심하셔야 하구요

    제 개인적으로는 쏘가리 회가 제일 맛납니다

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 웬만하면 물고기는 회로 다 먹을 수 있습니다 하지만 주의할 것은 대부분 기생충을 포함하고 있습니다 그러니 되도록이면 물회를 드시지 않는 것이 좋습니다 먹을 수는 있습니다