화장실이나 발코니의 실리콘 물때 제거하는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 화장실이나 발코니의 벽과 연결된 부위어 흰색 실리콘 발라져 있잖아요. 흰색이다보니 물때가 많이 껴서 지저분해 보이는데 물때 제거하는 좋은방법 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

실리콘 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    락스만큼 깨끗하게 제거되는건 없는것 잩습니다.

    휴지에 1:1로 희석한 락스를 부어주고 하루지나 떼어주면 깨끗하게 제거됩니다.

    그후 충분히 환기해주세요.

      안녕하세요.

      간단하고 쉬운방법은 역시 락스인것 같아요.

      향락스를 사용하면 냄새도 많이 나지않고 깨끗히 제거할 수 있어요.

      실리콘 위에 휴지를 올려 락스를 살짝 부어두면 금방 제거됩니다~^^

        안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

        물과 락스를 1:1, 혹은 2:1 정도의 비율로 희석시켜준다. 락스는 냄새가 독하니 화장실 문을 활짝 열어 환기를 충분히 하면서 사용하고, 고무장갑을 필히 착용하도록하자. 아이들, 아기들이 있는 집에서는 특히 주의할것.젖가락으로 키친타올을 잡고 락스희석액에 적셔주자. 욕실 곰팡이를 없앨때 화장지를 해당 부위에 올리고 거기에 락스희석액을 붓는 분들도 있으나 그런 경우 락스희석액이 고르게 배포가 어렵고, 화장지를 락스희석액에 적셔서 사용하시는 경우 잘찢어져서 사용이 불편하다.해당 부위에 락스희석액을 묻힌 키친타올을 잘 올려준다. 곰팡이의 실리콘 침투 상태에 따라 다른데... 최소 30분에서 상태가 심할 경우 2~3시간까지 방치해둔뒤 키친타올을 제거해주면 말끔히 사라집니다.