활발한날다람쥐224
활발한날다람쥐22422.08.11

화장실 실리콘 물때 쉽게 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

화장실 벽면과 바닥이 만나는 사이나 변기, 세면대 접합부등 실리콘이 발라져 있는 부위에 생긴시커먼 물때를 제거할 수 있는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당당한긴꼬리38입니다.

    저는 락스를 스프레이통에 담아서

    물때나 곰팡이있는곳에 뿌려두고

    몇시간뒤 물로씻어내요.깨끗해지더라구요

  • 안녕하세요. 온화한무희새18입니다.

    물때나 실리콘 곰팡이는 휴지를 그 부위에 얹어주시고 그 위에 희석된 락스를 뿌려두고 30분정도 있다가 닦으면 잘 닦입니다

  • 안녕하세요. 선량한부엉이180입니다.

    락스를 물과 희석해서 휴지에 적셔서 실리콘 위에 붙여 놓은다음에 마르기준에 떼시면 때가 지워집니다