영악한홍학85
영악한홍학8523.12.25

화장실 타일 물때는 뭐로 제거가 잘되나요

화장실 타일 물때 잘제거하는법이있나요 가끔은 실리콘자체에 변색되서 아예 지워지지않는데요 쉽게 지우는법이 있을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    휴지에 락스를 묻혀서 실리콘이있는곳에 그대로 붙여서 하루나 이틀정도 두신 후 제거하시면 제거됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 온수에 과산화탄소와 중성세제를 희석시켜서 청소를하니 많은도움됬어요~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.화장실 타일은 곰팡이 제거제, 락스. 베이킹소다 등을 잘 활용해서 꼼꼼히 지워주세요.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 물때에 뿌려주신후 조금후에 샤워호스로 물청소 해주시면 되요.

    물때청소는 1주일에 1회정도 해야 효과적예요.