즐거운가오리188
즐거운가오리18824.02.02

휴대폰 화면이 꺼진 상태에서도 카톡이나 각종 알림이 오게하는 설정은 어떻게 해야되나요?

제 휴대폰은 화면이 꺼진 상태에서

카톡이나 다른 알람들이 화면이 꺼진 상태에서도 알림 소리가 나는데

부모님 휴대폰은 화면이 꺼진 상태에서는 카톡소리와

알림 소리가 나지 않고

화면을 켜야 그동안 왔던 알림들이 동시에 소리가 나면서 표시가 됩니다

화면이 꺼진 상태에서도 알림소리가 나게 하는 설정은 어떻게 하는지요?

기종은 갤럭시s23+인데 설정을 어떻게 변경해야 되는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 싹싹한상사조78입니다.

    설정-알림-알림 팝업스타일-화면이 꺼져있을때도 보이기 한번해보시면 좋을거 같아요