날으는 망고
날으는 망고24.03.21

손발이 차가운거 말고 너무 따뜻한 것도 문제가 되나요?

보니까 손발이 찬 증상을 수족냉증이라고 하잖아요. 근데 지나치게 손과 발이 따뜻한 경우도 있나요? 그리고 그러한 경우 문제가 있을까요? 보통 수족냉증은 말단까지 혈액순환이 잘 안된다는 의미이니까요 근데 따뜻한 경우는 그 반대인지요?

  • 안녕하세요. 진실한파리매225입니다. 보통 너무 따뜻하면 갑성선 기능이 올라가있을 가능성도 있습니다. 한번 확인해보세요!