세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁물에 생긴 얼룩 제거방법 있나요??

옷을 세탁기에 돌렸는데 얼룩이 남았네요... 손으로 다시 손빨래 해도 지워지지 않네요 얼룩 제거하는 좋은 방법 있으면 공유해주세요
  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.06.16

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 시중에서 판매하는 얼룩제거제를 사용하면 얼룩을 제거하기 쉬워요. 얼룩이 있는곳에 얼룩제거제를 바르고 10분정도 후에 손으로 비벼서 문질러주고 세탁을 하거나 물로 헹궈주면 깨끗하게 지울수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 얼룩이 생겼을때는 따뜻한 물에 잠시 불렸다가 세탁비누등을 묻혀서 손으로 먼저 애벌세탁을 해주고 세탁을 하면 얼룩을 제거할수있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    옷소재에 어떤 얼룩이 생겼냐에 따라서 얼룩을 지우는 방법이 달라요. 흰색옷이라면 뜨거운물에 과탄산소다를 녹여서 얼룩이 생긴옷을 15분간 담그고 손으로 비벼주고 헹구면 얼룩을 지울수 있어요

  • 안녕하세요. 고요한스라소니84입니다.세탁물에 생긴얼룩은

    과탄산소다가 젤좋은것같아요 따뜻한물에 풀어서 담가놨다

    세탁기 돌리면 잘지워지더라구요

  • 안녕하세요. 갸름한사슴220입니다.

    예전방법도좋은거 같습니다

    뜨거운물에 팍삶으면 얼룩이 언제그랬냐는듯이

    없어지더라구모