기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.07.17

청소년들도 마약을 하는 시대에 자녀에게 어떤 조언을 해야 할까요?

최근 방송 매체를 보면 청소년들도 필로폰과 같은 마약을 하고 심지어 판매까지 한다고 합니다. 자녀가 있다면 더욱 걱정이 클거 같은데 자녀들에게 어떤 식으로 조언을 해야, 살면서 마약에는 손도 대지 않게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비상한꿀벌입니다.

    미국에 미약 중독자 거리 모습이나 마약으로 인생이 망가진 사례, 인터뷰 같은 걸 보여주면 좋을 것 같아요. 일종의 충격 요법으로요. 마약을 하면 일순간에 머든 것이 무너지고 다시 회복할 수 없으며 그렇기에 애초에 손도 대지 말아야 한다는 걸 정말 강조해서 말씀해주세요.