산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.08.15

청소년의 마약 노출이 증가하는 이유는 무엇인가요?

청소년 마약사범이 엄청나게 급증하고 있는데요, 우리나라에 마약이 이렇게 많이 돌아다니고 있다는것에 놀라고 범죄의 연령대가 낮아지고 있는 것에도 놀랐습니다. 청소년들이 이렇게 쉽게 마약에 노출되는 이유는 무엇일까요??

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    요즘에 sns에서 정말 쉽게 구할 수 있다고 하더라고요.

    어느 프로그램에서 보았는데요. 익명이 보장되는 채팅에서 손 쉽게 거래를 할 수 있고,

    돈만 있으면 나이와 상관 없이 구할 수 있다고 하니, 주변에 너무 가까이 마약에 퍼진 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아무래도 sns로 인해서 정보를 얻기 쉽고

    한참 호기심이 많을 나이이다보니 한번해보고 말자는 생각으로 접근했다고

    중독되는경우가 많은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    호기심이 많을 나이이기도 하고요

    sna같은 곳으로 퍼지다보니 쉽게 빠르게 접하게 되기도 하며

    값싸게 공급이 되다보니 쉽게 빠지는것 같습니다

  • 안녕하세요. 수학순이입니다.

    아이들이 마약과 가까워지는 이유는 싼값에 마약을 살수있기 때문입니다

    또, 여기저기서 마약에 대한 이야기가 나오니까 호기심이 생겨 한번 시도해 볼 수 있습니다

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다