놀이육아
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.09

아이가 성장할때 좋은 운동??

안녕하세요. 요즘 아이가 에너지가 너무 넘쳐서 집에서 놀아주는 것만으로 도저히 감당이 안되네요. 아이가 성장기에 좋은 운동이 뭐가 있나요??

  • 안녕하세요. 신은지 육아·아동 전문가입니다.

    보통 아이들이 에너지가 넘칠 경우 태권도를 많이 보내곤 합니다. 태권도에 장점은 에너지를 정말 잘 쓸 수 있지만 단점이 단체생활로 인한 안좋은 행동들을 잘 따라할 수도 있게 되는 단점이 존재한답니다.

    실제로 제 경험으로 말씀드리자면 태권도에서 욕을 많이 알고 직접 사용하게 되는 아이들을 많이 보아서 개인적으로 태권도는 비추천 드리며,

    제가 추천드리고 싶은 운동은 저도 최근에 알게 된 운동인데 번지피트니스입니다.

    인터넷에 키즈 번지피트니스 라고 치면 아이들이 할 수 있는 곳들이 나올껍니다.

    무엇보다도 아이들이 크는것만큼 중요한게 있을까요?

    번지하며 키성장에는 물론 에너지를 쓰며 재미있게 할 수 있는 운동이라 생각합니다:)

    좋은 조언이 되었길 바래봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇살인지는 모르겠으나 성장기의 아이게는 성장판을 자극하는 운동이 성장에 도움이 됩니다. 그 운동은 트램폴린, 줄넘기, 발목줄넘기, 달리기, 배드민턴, 농구, 발레, 수영 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이들에게 좋은 운동은 줄넘기, 구기종목, 유산소 운동 등이

    있습니다. 위와 같은 운동들은 성장기 아이들에게 무릎이나 척추 등에 자극을

    주어 성장을 돕습니다. 또한 구기종목의 경우에는 타인과 함께 하는 운동이 많아

    사회성 교육에도 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    왠지 유아기의 아이로 보여지는데요 아이가 하는 뭐든 활동이 성장에 좋은 활동입니다. 단순한 숨바꼭질이나 얼음땡 같은 것도 좋고 조깅활동도 좋습니다. 아이에게 물어봐주고 하는게 가장 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    집근처에서 줄넘기나 인라인 스케이트 등도 좋고

    실내에서 트램펄린이나 훌라후프 등이 도움됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이의 에너지를 분출하기 위해서 밖에서 땀이 나게 움직일 수 있도록 해주는 게 아이의 스트레스 해소에 도움이 될 것입니다.

    공놀이도 있고, 집앞 아파트 단지 놀이터에서 한 시간만 놀아도 땀이 주루륵 흘릴 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통 성장기에는 야외에서 뛰어놀게 하는 것도

    많은 도움을 주며 보통 성장판을 자극할 수 있는 운동인

    트램벌린 등도 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이의 운동으로 줄넘기를 추천드려요. 운동자극 효과를 극대화시키는 운동 가운데 줄넘기는 좁은 공간에서도 할 수 있어 손 쉬울 뿐 아니라 성장판 자극에도 최적인 운동법입니다. 특히 하체를 많이 사용하고 골반과 무릎의 성장판을 위 아래로 자극해 세포 분열을 왕성하게 하기 때문에 성장에 많은 도움이 됩니다. 줄넘기만 매일 거르지 않고 해도 운동자극 효과를 높여 성장호르몬 분비를 촉진할 수 있습니다. 게다가 칼로리 소모까지 높은 유산소 운동이기 때문에 비만으로 인한 성조숙증 아이들에게도 추천드려요.