양육·훈육육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.02

아이들 성장발달에 좋은 운동은 어떤 운동이 있을까요

아이 성장 발달을 위해 운동을 좀 시키고 싶은데 아이 성장발달에 도움이 되는 운동에는 어떤 운동들이 있나요 어떤 운동을 시켜 주는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아이들 성장판에 자극을 줄 수 있는 농구, 줄넘기, 수영 등이 좋습니다. 그리고 아침 저녁으로 성장에 도움을 주는 스트레칭을 시키시고 성잠판이 있는 무릎과 종아리 중심으로 자주 손으로 마사지를 해 주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들 성장발달에 도움이 되는 운동으로는 줄넘기와

    트렘플린 등이 있습니다. 무릎 등에 자극을 주고 재미도 있어

    아이들이 꾸준히 할 수 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 윤숙자 육아·아동전문가입니다. 연령에 따라 다르겠지만 유치원 ㅡ초등저학년 같은경우에는 태권도나 수영 검도등 이 좋겠고 여아같은경우에는 발레나 무용등도 좋겠지요

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만요.

    많은 운동이 아이의 성장발달에 도움이 되죠.

    가족들과 쉽게 할 수 있는 줄넘기도 좋구요.

    학원을 보내려면 태권도, 수영 등.

    축구, 농구 교실도 좋아요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    흔히 성장발달에 좋은것중 하나는 수영과 줄넘기입니다

    성장판에 무리를 주지 않고 자극을 줄만한것을 꾸준히 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    기본적인 걷기 이런 것도 꾸준히 하면 성장에 좋고

    줄넘기가 아주 좋은 운동이니 한번 시켜보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장에 점핑 운동도 상당히 좋으며

    줄넘기나 농구 이런 운동도 도움이 되니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성장발달에좋은운동

    1.줄넘기

    2.수영

    3.뛰기

    4.농구

    를해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    성장판을 자극하는 운동이 가장 좋은 운동법입니다

    점프를 할 수 있게 해주세요.

    아이가 어느 정도 컸다면 줄넘기도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이의 성장 발달에 도움이 되는 운동에는

    걷기는 기본적으로 해야 합니다

    그리고, 달리기, 뛰기, 한발 뛰기, 공을 던지고 받는 등의 운동을 하시면 됩니다