한의학의료상담
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.05.28

한의원에 가면 자기 체질 검사가능한가요?

나이
성별
여성

제가 가지고있는 체질이 어떤 체질을 가지고 있는지 궁금한데 한의원가면 검사가 가능한가요? 그리고 검사 결과는 바로 나오나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    체질 구분은 검사가 아니고 한의사의 복합적인 진찰로 판별됩니다. 예전에 북한에서 만든 체질분석 프로그램이 있었습니다만 잘 맞지 않아서 지금은 쓰는 한의사가 없습니다. AI 쳇 gpt 라도 체질 분석은 어렵다 여깁니다.

    :)

  • 안녕하세요. 체질 검사 가능합니다. 한의원마다 조금씩 다를 수는 있지만 체질 검사를 하고 바로 결과를 받을 수 있습니다. 체질 전문 한의원을 방문하면 종합적인 체질검사를 할 수 있으니 가보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.