자동차생활
활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.03.22

방치 정도로 주차한 자동차를 몇 일 간격으로 시동을 켜야하나요?

저도 직장을 옮기기 전에는 자동차를 타고 출퇴근을 하였는데 집과 가까운 직장으로 옮긴 이후 자동차를 탈 일이 없어서 방치에 가깝게 주차를 하였는데 시동을 켜주지 않으면 베터리가 방전이 된다고 해서 몇 일 간격으로 시동을 걸어야 되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    장기간 주차시 블박전원을 꼭 꺼주시고 최소한

    일주일에 한번 30분 이상은 시동을 걸어주셔야 배터리가 방전되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일주일에서 보름 사이에 한번 정도 시동걸어서3-5분정도 돌아 다니시기를 추천합니다. 배터리 뿐만 아니라

    라이닝 유지에 좋습니다