자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.03.30

자동차 가끔 운행을 해줘야 하나요?

자동차 구입한지 1년되 가는데 직장을 집 근처로 옮겨서 차 쓸 일이 없어요 이번달은 한번만 운행했고요 앞으로도 한달에 몇번 운행안할거 같은데 차 운행 수시로 해줘야 하나요? 고장이 생길까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량을 실외주차장에 주차하는게 아니면 큰 문제는 없습니다. 배터리가 방전될수 있으니 1주일에 한번 30분이상은 시동을 걸어주세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    기계는 사용하지 않고 관리를 안하면 고장이 납니다.

    자동차도 운행을 하지 않으면 쉽게 고장이 납니다.

    일단 운행을 자주 하지 않으면 밧데리가 방전이 됩니다.

    적어도 이틀에 한번은 30분이상 시동을 걸어 주셔야 합니다.

    장기간 주차 시에는 밧데릴 분리 시켜 두시면 방전을 예방 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    1주일에 한번은 주행해주는게 좋은것같습니다

    너무 주행을 안해도 차량에 안좋고 장기간 운행을 안한다면 배터리는 분리해두는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    배터리가 방전 될 수도 있고 윦할이 잘 안돟아서 엔진에 무리를 줄 수도 있으니 어느정도 시동을 걸어주시는건 필수죠

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차를 장시간 운행안하고 주차를 해두면 밧데리가 닳아서 방전될수도 있어요 며칠에 한번씩 30분 정도로 시동을 걸어주어야 합니다 그리고 일주일에 한번씩이라도 운행을 해주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    주행을 장기간 안해주면 아무래도 자동차 컨디션이 안좋아 질수는 있습니다.

    그리고 장기간 방치시에는 배터리는 분리해 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    넵 수시로 운행을 해주시는게 좋습니다.

    너무 사용을 안하셔도 배터리가 방전이되고 배터리의 수명이 짧아지게 됩니다.

    아무리 적어도 일주일에 1회정도씩 30분정도로 운행은 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    자동차의 경우 운행을 해주지 않으면 배터리 방전이나 각종 오 일류 등이 손상 될 수 있습니다. 때문에 수시로 운행을 하거나 종종 장거리를 운전해 주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    자동차 방전을 방지하기 위한 목적도 있고 윤활의 목적도 있고 1주일에 1회 정도 30분이상 시동을 걸어놓으시는걸 권장드립니다