자동차생활
강가딘
강가딘23.05.13

차를 운행할 일이 많지 않은데요 자동차를 오래세워두면 안좋은가여?

제가 요즘 차를 운행할일이 많이 없어요

한달에 한두번인데 요즘은 그것도 잘 안되서 방전도 되고 막 그러네요

운행을 오래동안안하면 차에 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    차량을 장기간 방치하면 전력계통과 엔진계통에 문제가 갈 수 있으니 가끔씩 시동을 걸어주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    자동차도 기계이다보니 장시간 사용을 안하시면 문제가 생깁니다.밧데리 방전부터시작해서요 방전걱정되시면 밧데리연결선중 하나를 빼두시는것도 하나의방법입니다.

  • 안녕하세요. 오늘은 기분 좋은날입니다.

    차량을 오랫동안 방치하면 방전될 가능성이 높습니다

    잠시라도 잠깐씩 시동을 걸어주시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 솔직한사랑새23입니다.

    차를 오랫동안 운전하지 않으면 배터리가 방전될 수 있습니다. 블랙박스 전원을 끄면 배터리 방전이 덜 되구요