자동차생활
보랏빛바다꿩275
보랏빛바다꿩27523.01.30

자동차를 쓰지 않고 장기간 그냥 세워둬도 괜찮은가요?

자동차가 있긴한데 별로 쓸일이 없다보니 지하주차장에 거의 방치 상태네요. 교통체증 싫어서 대중교통을 주로 이용하고 정말 필요할때만 쓰다보니 거의 안 쓰게 되더라구요 한달 이상 차를 그냥 세워만 뒀을때 차에 어떤 영향은 없을까요? 억지로라도 좀 운행하는게 나은지 아님 장기간 안 써도 상과없는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차를 오랫동안 운전하지 않을 경우 방전될수

    있습니다.

    장기간 주차시 블박전원을 꺼주시고

    일주일에 한번 이상은 30분이상 연속해서 엔진을

    구동해주세요.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    자동차는 오래 운전안하게 되면 방전이 되게 되어서 시동이 걸리지 않게 됩니다.

    그렇기 때문에 무작정 운전안하고 방치한다고 좋은것이 아닙니다.