자동차생활
과감한반딧불54
과감한반딧불5423.05.26

자동차 어느정도(며칠)시동이 꺼져있어도 되나요?

제가 차는 소유하고 있는데 운전은 자주 하지 않습니다. 많으면 1주일에 한두번 적으면 한달에 한번 정도 근데 제생각에 너무 오랫동안 시동 안 키고 방치해줘도 안 좋을 것 같은데 괜찮나요? 이정도면

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 한달정도 세워두면 밧데리가 방전되더라구요.

    물론 블랙박스의 여부에 큰 영향을 받습니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 일주일에 한두 번 운행하는 거는 차와 아무 상관이 없습니다 정말 한 달 두 달 세워둘때 배터리가 나갈 수 있습니다 걱정 안 하셔도 될 것 같습니다