기타 고민상담고민상담
용감한개75
용감한개7523.02.28

유튜버를 하려면 갖춰야 할 것이 있나요?

유튜브를 취미로 해보려고 하는데 갖춰야 할 장비나 도구같은 것들이 있을까요? 그리고 만약에 시작한다면 어떤 방향으로 나가는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 완벽한뻐꾸기56입니다.

    전문적으로 하는것도 아니고 단지 취미라면 휴대폰으로도 당장할 수 있습니다

    별거아닙니다 동영상은 폰으로도 제작가능하고 간단한편집도쉬운 어플도 많고 물론 컴퓨터로도 편집가능하고요

    주제를 정하려면 제일 잘하는것 제일 많이하는것 제일관심있는것 그리고 인기가 있는것이면 더욱좋겠죠?

    우선은 자기가 꾸준히 잘할 수있는 주제의 내용이어야합니다 예를들어 내가 헬스를 하는사람이라면 홈짐 운동방법 식단조절 아니면 헬스 운동기구 사용법 , 헬스장 매너 등 다양하게 접근할수있겠죠? 잘알고 잘할수있는것중 키워드 검색기반으로 상위권주제로 시작해보세요

    키워드 검색법은 유튜브나 포탈사이트 검색해보시면 나올겁니다

    일단 뭐든 시작해보세요 진짜 별거없습니다

  • 안녕하세요. 거창한재칼253입니다.

    일단 취미로 유튜브를 해보시는거라면

    요즘 핸드폰 성능이 좋습니다 편집까지 폰으로 가능하니

    어떤 채널을 운영하실지 정하시고 영상 몇개를 올려보세요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    유튜브를 취미로 하려면 가장 먼저 필요한 것은 좋은 기기와 영상 촬영 관련 장비들입니다. 카메라, 마이크, 녹음기, 비디오 에디터 등이 필요합니다. 만약 시작한다면 가장 먼저 자신의 취미를 찾고 관련 장비를 준비하는 것이 좋습니다. 또한 자신의 취미를 바탕으로 나만의 스타일로 영상을 제작하고 업로드하는 것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    지금 무엇을 만들지를 결정하셔야 합니다. 게임방송인지, 먹방인지, 여행방송인지 등에 따라서 장바와 도구 여부가 달라집니다