저축성 보험보험
끈질긴나팔새196
끈질긴나팔새19621.10.12

타인명의 자동차 보험가입가능한가요?

안녕하세요

이번에 중고로 차를 갖고오려하는데 타인명의의 자동차에 보험가입가능한가요?

가입이 가능하다면 사고나 문제발생시 효력이 있는건가요?

이전을 두달뒤에 해줄수있다고해서 보험을 누구나상태로 해뒀는데 이왕이면 제명의로 가입하거나 승계하고싶어서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험의 경우 자동차의 소유주가 가입을 해야 합니다.

    소유주가 타인이라면 소유주 명의로 자동차 보험을 가입하게 되며 귀하께서 운전을 할 것이라면 운전 가능할 수 있도록(누구나, 지정 1인 등) 보험을 가입하시면 됩니다.

    사고시 보험 처리가 되며 자동차의 이전을 받게 되면 다시 본인 명의로 자동차 보험을 가입하셔야 합니다.