은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.06.26

머리 염색하다가 얼굴이나 몸에 묻은 먹물 어떻게 하면 잘 지워지나요?

머리 염색하다 보면 얼굴이나 몸에 염색물이 이따금 닿게되면 잘 지워지지 않는데요 힘들이지 않아도 쉽게 지울 수 있는 방법은 무엇 인가요?

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    우선 물 들지 않게 바세린 바르고 염색하기 추천합니다.

    하지만 묻었다면 굳기 전에 빠르게 물에 닦거나 비눗칠하면 잘 지워집니다.

    이미 굳었다면, 올리브 오일, 베이비 오일처럼 오일 보습제로 하면 그나마 좀 지워진다고 합니다.