골든로다
골든로다23.02.25

염색할 때 염색 자국 어떻게 지우면 될까요?

염색을 했는데 귀 주변이나 몸에 염색 자국이 남겨졌는데요. 비누나 바디워시로 하도 잘 안지워지네요. 혹시 염색약 자국 지우는 팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 작은앵무새162입니다.

    1. 피부에 스며들기 전에 물로 재빨리 씻어냅니다

    무엇보다 염색약이 피부에 스며드는 것을 막는 것이 중요합니다. 일단 피부에 스며들게 되면 약의 얼룩을 제거하기가 번거로워지기 때문입니다.

    2. 베이킹 소다 혹은 베이킹소다가 함유된 치약을 사용하기

    베이킹소다는 염모제에 활성 성분을 분해하는 데 탁월한 효과가 있습니다. 손과 헤어라인에 천연 각질제거제처럼 사용할 수 있습니다. 하지만 민감한 피부의 소유자라면 바로 사용하지 마시고 먼저 손등 같은 곳에 발라 테스트를 해보시길 바랍니다.

    3.베이비 오일이나올리브오일 사용하기

    자극이 거의 없기때문에 피부가 민감한사람도 사용하기 좋은 방법입니다.

    4. 염색전 피부에 크림을 미리 바르는게 염색약이 묻는것을 예방할수있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한친칠라145입니다.

    염색한 헤어라인을 따라

    약 20초내외의 시간으로 왕복 2회정도

    충분히 굴려가면서 문질러 줍니다.

  • 안녕하세요. 무도사입니다.

    식초로

    옷이나 천의 약품이 묻은 부위에

    적당량의 식초를 묻히고

    10~15분 정도 방치한 후 세재로 문지르고

    세탁을 하면 깔끔하게 지워줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    염색약 자국을 지우는 가장 좋은 방법은 바디워시를 사용하는 것입니다. 바디워시는 염색 자국을 쉽게 지울 수 있습니다. 또한, 염색 자국을 지우기 위해 비누나 염색약을 사용하는 것도 좋습니다. 비누나 염색약을 사용하면 염색 자국을 쉽게 지울 수 있습니다.