기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.19

입냄새 없애는 효과적인 방법 및 입냄새 원인이 궁금해요?

양치질을 해도 계속 입에서 냄새가 마니나서 고민입니다. 수시로 입냄새가 있을까봐

까글도 수시도 하고 있어요

혹시 입 냄새가 사라지지 않는 다양한 원인과 입 냄새 완화에 좋은 방법이 있으면 알려주세요?

  • 안녕하세요. 육아아동전문가입니다입니다.

    구강 청결을 관리해주시는 방법이 가장 우선입니다.

    입냄새는 대부분 치아적인 문제보다는 혓바닥 등의 피부에 남은

    물질로 인해 나는 경우가 크다고 합니다. 혓바닥 청결을 신경써주시는 것이

    좋습니다. 참고하세요.