따뜻한바다표범237
따뜻한바다표범23724.04.25

부모들 하고 대화가 부족한 요즘 아이들 어떤가요?

부모들 하고 대화가 부족한 요즘 아이들 어떤가요? 요새 아이들 부모들과의 대화가 많이 부족해서 많이 다투기도하고 마음도 많이 상하잖아요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아이들만의 문제가 아닌 사회전체적인 문제라고 생각되는데 고물가 시대에 살고있다보니 부모들은 맞벌이를 하고

    자식과 제대로 대화할 시간이 부족하고 그런 점이 자식과의 갈등이 발생되는게 문제라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은홍여새295입니다.

    요즘 아이들이란건 없습니다. 아이들은 과거나 현재나 다 똑같습니다. 화목한 가정은 대화 많이해요. 성인도 사회에 생활하면서 바뀌어 가는데 아이들은 얼마나 부모님의 영향이 크겠습니까.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    요즘 아이들만의 문제는 아닌듯합니다 어른들도 아이들과 대화를 잘하지 않는것 같아요. 핸드폰만 보느라.

    함께 해처나가야할 문제 갔습니다.