봄날에 졸리냥
봄날에 졸리냥23.11.18

호두는 어떻게 보관해야 두고 먹을 수 있을까요?

보통은 대용량 구매를 안하는데 지인이 주셔서 보관했다가 두고 먹어야 할것 같은데, 전에 냉장고에 넣었더니 냉장고 냄새가 베이고 좀 눅눅해 지더라고요. 어떻게 보관해야 두고 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    지퍼백에 습기제거제랑 같이 넣어 냉장 보관하세요.

    혹시, 눅눅하다면 오븐에 한번 굽거나

    마른 후라이팬에 살짝 볶아서 드시면 되요~^^

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.냉장보관시 생선 마늘 파등과 별도 보관 선선한 그늘에서 보관 하고 콘크리트 벽돌이 안닿는 곳 보관하세요